国务院信息:
省政府信息:
高中建带队检查昆明春运情况
[发布时间:2018-02-13 07:57来源:昆明市人民政府]

12日,副市长高中建带队,对我市轨道交通、城市公交、客运站、出租车开展专项检查。高中建提出,要积极营造“便捷、温馨、平安、诚信”春运,确保广大旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心。

高中建一行先后对轨道交通东部汽车站、东部汽车客运站、东部公交枢纽站、东站出租汽车接客点进行了检查。

今年春运期间,昆明提出了春运“四优一到位”工作目标,要求做到路网、水网、场站等基础设施运营状况优;窗口服务质量优;智慧化、信息化、综合运输化为旅客带来的便捷体验优;宣传引导行业形象优;安全监管、应急保障工作到位。

高中建要求,要切实改进服务质量,为群众提供温馨的春运出行服务;要抓好各客运场站、服务区、高速道路的环境综合整治,营造干净整洁井然有序的出行环境;要进一步提高运输效率,确保运输安全,加强运输智慧化、信息化建设,让广大旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心。(昆明日报 记者毛韵心