国务院信息:
省政府信息:
市委召开常委会(扩大)会议 程连元主持
[发布时间:2018-02-23 08:27来源:昆明信息港]

昨日,市委召开常委会(扩大)会议,组织开展2017年度基层党建述职评议考核。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标对表新时代党的建设总要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把基层党建工作抓得更紧,把基层党组织建得更强,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强组织保证。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会上,通报了省委对昆明市2017年度基层党建工作述职评议考核综合评价反馈意见。市委派出党工委、各县(市)区委、开发(度假)区党工委主要负责同志进行了述职。程连元逐一进行点评,参会领导提出意见建议。

会议指出,2017年,在党中央、省委的坚强领导下,全市各级党组织以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党要求为主线,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓紧抓实“基层党建提升年”各项任务,各项工作取得了明显成效。但对标对表党的十九大对新时代党的建设作出的新部署新要求,还存在一些差距和不足,必须采取有力措施,切实加以解决。

会议强调,全市各级党组织和党员领导干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面理解和把握新时代党的建设总体要求,严格按照省委的部署要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党组织的组织力。一要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要提高政治站位,准确把握新时代基层组织建设最新要求。三要务求全面过硬,统筹推进各领域基层党建。四要突出政治功能,牢牢抓住党支部这个重点切实筑牢战斗堡垒。五要服务脱贫攻坚,坚持党建引领坚决打赢新时代第一场硬仗。六要推动责任落实,凝聚形成齐抓共管基层党建的强大合力。

省委组织部有关负责同志到会指导。

参会的市领导、市委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表,对述职者抓基层党建工作情况进行了评议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭