国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
地铁建设
[发布时间:2018-02-23 10:11来源:昆明市人民政府]

反映内容:

市长王喜良在,昆明轨道交通3号线、6号线一期的开通试运营仪式上说,“力争到2020年,全面建成轨道交通1、2、3、4、5、6号线和9号线……”,只字未担7、8号线和安宁线、嵩明线。但据媒体报道,年初已启动这三条线建设。请问:这四条线尤其是“安宁线”是否真正开工建设了?如已开建,进度如何?如尚未真正开建,有无具体开工日期?

答复情况:

同志:

你好!

你关于“地铁建设”问题的电子邮件已收悉。经昆明地铁建设管理有限公司调查,现将结果答复如下:

昆明轨道集团有限公司正在积极申报昆明地铁安宁线的建设规划,因审批流程周期等各方面原因,国家发改委对昆明地铁安宁线的建设规划没有最终批复,按照市委市政府的批复要求及滇中新区的相关要求,先行开展试验段职教站的施工。安宁线试验段职教站于2017年8月1日开展主体围护结构施工,目前围护结构已完成35%左右。其他站点待建设规划批复后开工建设。

感谢你对我们工作的信任和支持。