国务院信息:
省政府信息:
全市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议
[发布时间:2018-02-24 08:21来源:昆明信息港]

昨日,全市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议,省委常委、市委书记程连元强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,密切军政军民关系,加强军政军民团结,解放思想、同心同德,开拓创新、扎实工作,努力开创全市双拥工作新局面。

程连元指出,去年以来,在市委、市政府、市双拥工作领导小组的领导下,军地各级双拥工作领导小组和成员单位深入贯彻落实党的十九大和全国、全省双拥工作有关会议精神,不断拓展双拥工作领域,创新双拥工作措施,全市双拥工作取得了明显进步。

程连元强调,全市各级各部门要继续弘扬双拥光荣传统,以军民共建、和谐创建为抓手,以双拥制度化为目标,认真履职、扎实工作,以更好的成绩争创下一届省级、全国双拥模范城。一要认清新形势,切实增强做好新时期双拥工作的责任感和紧迫感。牢牢把握党的十九大对坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化作出的全面部署,充分认识做好双拥工作的新形势,认真研究密切军政军民关系的新举措,全力支持和配合部队建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。二要把握新机遇,着力推进军民深度融合发展。认真组织实施军民融合发展规划,切实深化暖军工程、爱民工程,严格落实优抚安置政策,有效开展形式多样的拥军优属走访慰问活动,巩固双拥创建成果,在双拥工作创新发展中发挥好模范带头作用,以更好的成绩争创下一届省级、全国双拥模范城。三要加强组织领导,确保双拥工作科学规范高效运行。健全完善相关工作制度,强化双拥队伍建设,为双拥工作顺利开展创造良好条件、提供有力保障,确保双拥工作科学规范高效运行。

市委常委、昆明警备区司令员蒋朝忠主持会议。副市长赵学农总结全市2017年双拥工作,对2018年工作进行安排部署。驻昆部队代表发言。市政协副主席刘绍安及省级有关部门领导参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李双双 通讯员张帆