国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
落户
[发布时间:2018-03-02 09:56来源:昆明市人民政府]

反映内容:

市长,您好!本人户口为单位集体户口,爱人的户口在省外,决定在昆明定居。在蓝光林肯公园购买新房一套,但房屋为期房,暂无法落户口。今年7月生育小孩急需落户口,现求助。

答复情况:

你好!

你关于“落户”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局盘龙分局调查,现将结果答复如下:

接交办件后,经盘龙公安分局户政民警了解,你因工作调动于2013年迁入白云路538号云南省民政厅集体户,系民政厅在职人员,配偶系湖北襄阳市居民户,2人在昆明蓝光林肯公园小区购买期房一套,该小区目前在建,尚未交房,现租房居住。2017年7月9日生育一小孩,因决定在昆定居,且要在昆为小孩缴纳医疗保险,特申请为新生婴儿在昆明申报登记落户。根据《昆明市公安局关于印发进一步推进户籍制度改革的实施细则的通知》要求,夫妻双方一方为居民户、另一方为集体户的,所生子女应当随居民户一方申报出生登记,夫妻双方一方为昆明市单位集体户、另一方为昆明市外集体户的,所生子女可以随父或随母申报出生登记,落户年龄放宽至3岁以内,父亲或母亲户口迁出集体户时子女一并迁出,根据省公安厅新生婴儿出生登记实行随父随母自愿的原则,因男方户籍在外省,为方便群众工作生活,给予你办理随母落户在昆明市白云路538号,待其自购房交房入住后即随母一起迁往实际居住地。告知你准备材料到长青派出所申报新生婴儿落户,2017年9月18日10时45分,你到长青派出所办理了新生婴儿落户事项。

感谢你对我们工作的信任和支持。