国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
昆明公交卡置换为智慧通
[发布时间:2018-03-02 09:57来源:昆明市人民政府]

反映内容:

1. 昆明交通卡要求置换为智慧通,原本的交通卡充值地点减少,对于行动不便或者不愿置换的群众,有没有采取过相关的措施?

2. 昆明公交卡置换为智慧通后,卡的寿命为25年,且可以在154个城市、7个州使用,如果公司发生资金危机,影响面极广,所以敢问,支持智慧通的依据在哪?

3. 智慧通可以在154个城市、7个州使用,确实如实吗?

答复情况:

你好!

你关于“昆明公交卡置换为智慧通”问题的电子邮件已收悉。经昆明市交通运输局调查,现将结果答复如下:

经查,智慧通公司目前可在地铁1、2、3、6号线沿线57个车站均办理充值业务,未办理置换业务的票卡目前可继续正常使用,对于行动不便的群众我们将在近期推出相关便利服务。智慧通公司是由公交集团和轨道集团两家股东单位共同出资,经国资委批复成立的国有企业,其注册资本为1亿元。智慧通票卡符合交通运输部互联互通规范,可在全国加入互联互通的城市使用,现目前可在全国154个城市贴有“交通联合”标识的公共交通工具上使用。

感谢你对我们工作的信任和支持。