• 索 引 号:686175779-201803-135563
  • 主题分类:市政府公报
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-03-02 16:22
  • 名  称:【2018年第2期】昆明市人民政府关于表彰奖励2017年见义勇为先进个人和先进群体的决定
  • 文  号:

昆明市人民政府

关于表彰奖励2017年见义勇为先进个人

和先进群体的决定

昆政发〔2018〕8号

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会,各直属机构:

2017年,在全市各族人民深入贯彻党的十九大精神,创建全国文明城市,推进平安昆明建设的进程中,涌现出一批见义勇为先进个人和先进群体。他们在人民群众生命财产安全和国家利益、社会公共利益受到威胁和侵犯时,不顾个人安危,挺身而出,不怕流血牺牲,与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,弘扬了社会正气,维护了社会和谐稳定。

为激励先进,树立典型,在全市营造平安昆明共治共建共享的良好社会氛围,市人民政府决定对李树能等6名见义勇为先进个人和王加勇等6个见义勇为先进群体予以表彰奖励。希望受表彰的先进个人和先进群体珍惜荣誉、再接再厉,为深化平安昆明建设,提升城市文明程度发挥榜样作用。

市人民政府号召全市人民向见义勇为先进个人和先进群体学习,学习他们积极参与平安昆明建设、维护社会和谐稳定的主人翁精神;学习他们在国家利益、社会公共利益和人民群众生命财产安全受到威胁时,挺身而出、舍生取义的奉献精神;学习他们不怕流血牺牲、勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争的大无畏精神。全市各级各部门和广大干部群众要以受表彰的先进个人和先进群体为榜样,大力弘扬见义勇为精神,崇尚见义勇为品质,关爱见义勇为人员,为深化平安昆明建设,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面作出更大的贡献!

昆明市人民政府

2018年1月25日

2017年昆明市见义勇为先进个人和先进群体人员名单

一、 先进个人(6人)

李树能    云南省昆明市富民县散旦镇居民

皇春波    云南省送变电工程公司物资公司工人

董继林    云南省昆明市宜良县北古城镇车田社区新街村小组组长

罗来义    寻沾高速中铁五局三标段工人

张连红    云南省昆明市禄劝县则黑中学教师

张文林    云南省昆明市晋宁区二街镇肖家村委会螃蟹河村居民

二、 先进群体(6个12人)

1. 王加勇    原云南省昆明市俏江南餐饮服务有限公司厨师

余自达    四川省内江市隆昌市金鹅街道办事处光星村居民

2. 余学明    云南省昆明市禄劝县公安局屏山派出所辅警

姚文明    云南省昆明市禄劝县公安局屏山派出所辅警

3. 张正礼    云南省昆明市富民县东村镇中民村委会居民

张文杰    云南省昆明市富民县东村镇中民村委会居民

4. 适永华     云南省昆明市宜良县阳宗镇海晏村居民

适师凡    云南省昆明市宜良县阳宗镇海晏村居民

5. 张学清    云南省昆明市晋宁区上蒜镇河泊村居民

李桂英    云南省昆明市晋宁区上蒜镇河泊村居民

6. 金勇红     云南省昆明市石林县公安局长湖派出所辅警

黄金泽     云南省昆明市石林县公安局长湖派出所工人