国务院信息:
省政府信息:
西山风景区整治后综合环境明显提升
[发布时间:2018-03-07 08:18来源:昆明信息港]

西山风景区是昆明滇池国家级风景名胜区核心景区,也是云南省、昆明市重要旅游服务接待窗口。为进一步提升景区旅游窗口形象,连日来,西山景区管理局联合多部门共同对景区环境进行了综合整治,成效显著。

昨日上午10点,记者来到西山风景区停车场处,碧鸡街道办事处城管中队的队员们正值守在此,对流动出现在此的黑车司机进行劝离。走入景区,不时还能看见由公安人员组成的巡逻队在来回巡查。“西山风景区内主游路点多、范围广,加之地铁3号线开通后,进入景区的游客量增多,一定程度上增加了景区的管理难度,针对目前存在的问题,我们从旅游秩序、安全管理、交通通达等方面进行了综合整治提升。”西山景区管理局副主任李仲立介绍,对盘踞在景区周边的非法营运车辆,景区管理局联动西山区城管局、西山区公安分局、碧鸡街道办事处等多个单位共同进行了联合执法,并组建专门的工作队伍,每天对景区进行交叉巡查管理,保洁人员也加大了对景区的保洁力度,志愿者分布景区各点进行文明劝导,景区综合环境有了明显提升。

好的景区服务能为文明城市形象加分不少,西山风景区管理局在服务上也做足了功夫。设置温馨有爱的旅游服务咨询点,增设五国语言安全警示和导览标牌,开展文明旅游中英文语音提示,为游客们增设的1500米景区步道也将在本月内竣工,届时,独具昆明文化元素的人行护栏将与市民见面。(昆明日报 记者李杭蓉 通讯员 熊琴 毕正怀