国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
公积金个人最高贷款最高额度建议提高
[发布时间:2018-03-07 20:45来源:昆明市人民政府]

反映内容:

今年昆明房价明显上涨。且对比其他城市,个人公积金贷款额度在家庭公积金贷款额度比例偏低。对于单身及单亲家庭购房者不利。举例如下:

北京:市管公积金贷款最高120万元,国管公积金最高贷款120万元。不分家庭和个人。

广州:个人公积金贷款最高60万元,夫妻双方最高贷款100万元

成都:个人公积金贷款最高40万元,家庭公积金贷款最高70万元

因此我认为在家庭公积金贷款最高80万元的情况下,个人公积金贷款最高应该为50万左右。

答复情况:

你好!

你关于“公积金个人最高贷款最高额度建议提高”问题的电子邮件已收悉。经昆明市住房公积金管理中心调查,现将结果答复如下:

一、 《住房公积金管理条例》释义第四条:住房公积金的管理实行住房委员会决策、住房公积金管理中心运作、银行专户存储、财政监督的原则。

二、 昆明市住房公积金管理中心现行的住房公积金个人住房贷款最高额度为单职工40万元,双职工80万元,是经昆明市住房公积金管理委员会第三届全体委员2015年12月7日审议通过的。该额度最大限度满足了公积金缴存职工购买普通自住住房对公积金贷款贷款的需求。

三、 北京、广州平均房价远远高于昆明市,其住房公积金贷款在总房价中的占比是远远低于昆明市的。

感谢你对我们工作的信任和支持。