国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
医保咨询
[发布时间:2018-03-07 19:55来源:昆明市人民政府]

反映内容:

我和妻子都是在职在编教师,我们于2017年8月12日在宜良县第一人民医院生下一男婴,孩子出生3天后,发现肺部有感染,于是就在宜良县第一人民医院新生儿科住院治疗,孩子前后住院8天,医疗费用合六千多圆。我现在想咨询一下,像我们这种情况孩子的医疗费用能不能从医保报销,如果能,该怎样报销?盼复,谢谢!

答复情况:

你好!

你关于“医保咨询”问题的电子邮件已收悉。经宜良县人力资源和社会保障局调查,现将结果答复如下:

根据昆明市人民政府《关于印发昆明市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》昆政发﹝2012﹞65号文件:昆明市户籍的新生儿,出生后一年内参保的,其出生后患病所发生的医疗费用由城乡居民基本医疗保险统筹基金按规定支付。朱文华之子需在2017年9月—12月份参加城乡居民基本医疗保险,于2018年医疗保险生效后,带齐相关资料:1、住院发票(原件医院盖章)2、出院证或病情诊断证明(医院盖章)3、住院费用明细清单(医院盖章)4、出生医学证明复印件5、患儿户口册复印件6、宜良县范围内农村信用社银行卡(存折)复印件并提供相应人身份证复印件到医保中心办理住院费用报销。

感谢你对我们工作的信任和支持。