国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
白云路彻夜施工严重影响居民休息
[发布时间:2018-03-07 20:44来源:昆明市人民政府]

反映内容:

白云路改造工程已数月,每晚基本彻夜施工,噪音非常大,严重影响了周边居民的休息,投诉无用。现在已经夜间12点多,依然在施工,根本无法入睡,希望能管一管。

答复情况:

你好!

你关于“白云路彻夜施工严重影响居民休息”问题的电子邮件已收悉。经盘龙区环境保护局调查,现将结果答复如下:

经查:该地为白云路中段万华路至万宏路段,主要为:白云路地下人防工程及道路综合整治工程,建设方为昆明市人民防空办公室,该办公室委托:云南柏梁新地投资有限公司建设.该项目位于白云路下方,西起长青路,东至穿金路,占地面积77824平方米,总建筑面积74144平方米,全长2公里,宽28米,项目总投资92075.95万元,于2015年2月6日获得昆明市环境保护局批复,环评号为:昆环保复[2015]59号.该工程因在地下施工,需要对道路上天然气管道、电讯电缆、自来水管道等市政设施进行移位,现场因在城市主要道路上施工,昼间进行施工会造成道路拥挤及无法保证施工人员安全,大车昼间不能进入建成区,只有夜间拉运大型施工机械至现场,有打桩机2台,挖掘机3台,装载机2台、吊车3台,在施工过程产生的机械产生的噪声对周边居民造成一定影响。该项目目前处于桩基阶段,由“上海铁能”负责该阶段施工,预计打桩500根,现已打桩430根。针对存在问题现场要求如下:

1、 加强文明施工,做好洒水降尘及车辆运输过程中的封闭处理。

2、 严格执行《昆明市噪声污染防治管理办法》,禁止昼间12::0-14:00及夜间(22:00-次日6:00)施工,避免噪声扰民。

3、 因混凝土浇灌、桩基冲孔、钻孔桩成型等连续作业必须夜间施工的,必须到当地环保部门登记备案,并提前三天以书面形式向周边居民公示,做好与周边住户的沟通、交流,化解潜在的矛盾。

4、 加强施工工地的内部管理,科学合理安排施工作业工序时间,减少噪声对周边住户的影响。

另燃气施工方为:昆仑燃气公司施工队,现在为道路修建让路,道路修建完毕后将管道移回道路下方。

感谢你对我们工作的信任和支持。