国务院信息:
省政府信息:
度假区将建立区域化旅游党建品牌
[发布时间:2018-03-08 08:43来源:昆明信息港]

今年,度假区将发挥旅游党建联盟和旅游党建联合体作用,建立区域化旅游党建品牌,实现党建与旅游产业的同频共振、互促共赢。昨日,度假区召开了2018年党建工作会,通报获得省部级以上表彰的先进单位和个人,并签订了2018年党建目标考核责任书。

2017年,度假区以学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,按照省委、市委“基层党建提升年”总体要求,推进各领域基层党组织建设,实现了党建工作与开发建设同步,与社会发展并进,取得了显著成效。

今年,度假区将聚焦建设春城党建示范带重点任务,围绕环滇池党建长廊创建,建立健全以点串线、以线连片、以片拓带、以带促面长效工作机制,制定全面加强城市基层党建工作的意见,出台新的社区治理和社区工作者管理办法,探索城市党建引领社区治理新模式。同时,以园区党建为重点,把党组织设置与企业创新发展、民族文化旅游、品牌推广等深度融合,着力培育一批在全市、全省乃至全国立得住、叫得响、推得开的春城党建品牌。(昆明日报 记者缪亚平 特约记者李毓珊