国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/公示公告
给春城姐妹的节日慰问信
[发布时间:2018-03-08 09:04来源:昆明信息港]

全市各族各界妇女姐妹:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在“三八”国际妇女节108周年到来之际,昆明市妇联向春城姐妹致以节日的祝贺和美好的祝愿!向全市妇女工作者表示亲切的问候和诚挚的祝福!向关心支持妇女事业的各级领导和各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

多年来,在云南省妇联的关心支持和昆明市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,男女平等的观念进一步深入人心,尊重关爱女性的社会氛围日益浓厚,妇女在政治、经济、文化、生态建设和社会生活各领域的作用更加凸显,妇女事业发展的前景更为广阔。各族各界、各行各业妇女姐妹以巾帼豪情描绘宏伟蓝图,以飒爽英姿谱写最美华章。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,是我市在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。新时代开启新征程,展望未来我们豪情满怀。昆明市委、市政府“打造一个枢纽、建设四个中心、提升三个品牌”的战略部署将指引我们继续前行。希望全市广大妇女树立自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强品格,坚定不移听党话、跟党走、感党恩。在家庭,传承好家风好家训,争做慈母、孝女、贤妻。在单位,立足岗位建功,创造更加优异的成绩。在社会,彰显独特优势,展示巾帼风采,以朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,为春城建设贡献巾帼力量。

姐妹们,让我们心连心、手携手、肩并肩,以“巾帼不让须眉”之势,用善良、勤劳、智慧、美丽力撑“半边天”,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性!

衷心祝愿全市妇女姐妹节日快乐、幸福安康!

昆明市妇女联合会

2018年3月8日