国务院信息:
省政府信息:
市消协开展3·15走进消费教育基地活动
[发布时间:2018-03-12 09:52来源:昆明市人民政府]

9日,昆明市消费者协会带领部分消费者代表和行业、企业代表走进昆明包装饮用水消费教育基地,了解该消费教育基地在维护消费者权益方面所做的工作,并围绕中消协2018年年主题,共话营造“品质消费 美好生活”氛围。

昆明市消协相关负责人表示,消费维权要靠政府、企业和消费者共同努力才能更好地实现,所以此次活动邀请了50余位来自各行各业的消费者代表和行业、企业代表共同参与,围绕中消协2018年“品质消费 美好生活”年主题进行座谈交流,共同探讨行业、企业如何以品质消费为指引,倾听消费者声音,尊重消费者意愿,持续提升产品和服务品质,不断满足消费者对品质消费的需求。

昆明包装饮用水消费教育基地建立在昆明食品有限责任公司嵩阳基地,自2014年建立以来,通过组织开展消费体验等方式,面向消费者普及消费知识、传授消费技能,引导消费者绿色健康科学消费。消费教育基地还积极向消费者宣传消费维权法律法规、进行消费咨询、解决消费纠纷,帮助消费者增强自我保护意识和能力,深受广大消费者欢迎。

活动中,昆明包装饮用水消费教育基地负责人向消费者代表汇报了教育基地在宣传消费维权知识和维护消费者权益方面所做的工作。昆明珍茗食品有限责任公司向大家展示了企业在加强管理、积极提升产品和服务质量方面所做的工作。企业代表均表示,要在今后的工作中不断倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。昆明市消协相关负责人还向消费者科普了由昆明市消费者协会和昆明珍茗食品有限责任公司联合颁布的《饮水机清洗六注意》提示,并提醒消费者:“正确使用饮水机、重视桶装水质量,是消费者安全饮水的重要保障。”

活动最后,消费者代表参观了昆明珍茗食品有限责任公司管理严格的生产工艺和流程,以及优美洁净的珍茗水水源地,直观了解了大家生活中每天饮用的瓶装水的来龙去脉。(昆明日报 记者赖婷婷