国务院信息:
省政府信息:
2018年市委理论学习中心组第二次学习提出:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
[发布时间:2018-03-14 07:46来源:昆明市人民政府]

3月10日至13日,市委举行2018年理论学习中心组第二次学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习省委书记陈豪在指导昆明市委常委班子2017年度民主生活会时的重要讲话精神,以及在昆明市和滇中新区2017年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会上的重要讲话精神,提高政治站位、强化使命担当、增强执政本领,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强政治保证。

受省委常委、市委书记程连元委托,市委副书记刘智主持会议并讲话。

会议指出,在短短的一个月时间里,省委书记陈豪先后两次到昆明检查指导工作,充分体现了省委对昆明工作的高度重视,充分体现了陈豪书记对昆明干部的关心爱护和殷切期望。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是昆明在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,各项工作任务十分繁重。全市各级领导干部必须充分发挥带头示范作用,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实陈豪书记的重要讲话精神结合起来,提高政治站位、强化使命担当,扎实改进作风、增强执政本领,以更高的标准、更严的要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强政治保证。要保持政治定力,做到对党绝对忠诚;强化使命担当,抓好各项工作落实;提升能力素质,切实增强执政本领;提振精神状态,持续转变工作作风;坚决正风反腐,努力改善政治生态,锐意进取、务实苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面作出新的更大贡献。

何刚、熊瑞丽、鲁斌、保建彬作重点发言。市委理论学习中心组成员、其他在职副厅级以上领导干部及市级相关部门负责人参加学习。(昆明日报 首席记者贾献培)