国务院信息:
省政府信息:
打赢脱贫攻坚首战 确保顺利实现脱贫摘帽
[发布时间:2018-03-16 07:47来源:昆明市人民政府]

日前,市人大常委会副主任常敏率第二督查调研组赴寻甸县金所街道和羊街镇督查脱贫攻坚工作。

督查调研组随机抽取了几个点,到金所街道栽开村调研安居住房建设情况,到3户贫困户家里了解情况。 

常敏指出,过去一年来,寻甸县金所街道和羊街镇集中人力、财力、物力激发内生动力,脱贫攻坚工作取得了显著成效。当前,要紧紧抓住迎检最后十多天的时间,攻坚克难、奋勇拼搏,打赢脱贫攻坚首战,确保顺利实现脱贫摘帽,为全省扶贫攻坚工作鼓舞士气。接下来,要全覆盖做实群众工作,全手段做好扶贫搬迁入住工作,全动员做好乡村清洁工作,全领域做好迎检工作。为之后的振兴乡村战略等工作奠定良好基础,保持扶贫政策连续性,保持贫困人口收入稳定,保持乡村美丽干净,保持群众发家致富劲头。

寻甸县金所街道和羊街镇相关负责人汇报了脱贫摘帽和迎检工作落实情况;市级挂联单位汇报了近期挂包帮工作开展情况。(昆明日报 记者唐丽