国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会第一督查调研组督查先锋镇脱贫摘帽工作
[发布时间:2018-03-16 07:52来源:昆明市人民政府]

日前,市人大常委会副主任金志伟率第一督查调研组赴寻甸县先锋镇督查调研脱贫摘帽和迎检工作情况。

督查调研组实地查看了先锋镇鲁土和白子村村委会三房建设推进和脱贫攻坚情况。先锋镇以“两不愁”为目标全面提升群众收入,以“四保障”为重点全面补齐发展短板,层层压实脱贫攻坚责任,抢时间,做好扶贫入户走访,以问题为导向,全面整改落实,确保脱贫退出考核指标全面达标。目前,全镇1998户6735人已脱贫,实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,达到脱贫退出标准。

金志伟指出,当前,先锋镇脱贫摘帽工作任务仍然繁重。今后,要进一步增强信心,细化迎检各项准备工作,加大工作力度,争做全县脱贫迎检的先锋。要聚焦三房建设,压实责任,细化责任到户、到人,确保入住率100%。突出环境卫生整治,以良好的风貌迎接国检,同时,深入开展“双讲双评”对群众进行宣讲,营造浓厚的迎检氛围。市级各挂钩单位要进一步增强责任和紧迫感,突出迎检重点工作,继续为挂钩村、挂联贫困户做好事、实事,确保扶贫工作不断档。(昆明日报 记者杜仲莹