国务院信息:
省政府信息:
2018年昆明市级机关党建工作会召开
[发布时间:2018-03-16 08:17来源:昆明市人民政府]
2018年昆明市级机关党建工作会召开

    3月15日,昆明市召开2018年市级机关党建工作会,会议总结了2017年机关党建工作,安排部署了今年的工作任务。

    会上,市级机关工委常务副书记陈光辉充分肯定了2017年全市机关党建工作。2017年,全市机关各级党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展机关党建“灯下黑”整治行动为重点的“七项专项行动”为抓手,扎实开展“基层党建提升年”从严加强机关党的建设,全面完成了各项工作任务,有力推动了机关党的建设工作创新发展,极大提升了机关党建融入中心服务大局工作水平。

    2018年,全市党建工作将以党的政治建设为统领,以提升组织力和服务中心工作能力为重点,以基层党建巩固年和机关“提神振气”工程为抓手,全面加强机关党的政治、思想、组织、纪律作风建设,推动机关党组织全面过硬,为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设区域性国际中心城市提供坚强保证。

    全市机关各级党组织将以政治建设为统领,教育引导机关党员干部旗帜鲜明讲政治,加强思想建设,坚定机关党员干部理想信念。认真落实“基层党建巩固年”各项任务,持续开展机关党建“灯下黑”整治,坚持问题导向,突出解决党组织主体责任落实不到位、组织生活制度执行不到位、党员教育管理监督失之于宽松软、机关党建与中心工作结合不紧密、党务力量配备不足、基础工作薄弱、基层党建保障不力等问题,切实解决“灯下黑”问题,全面提升组织力。

    加强机关群团工作的领导,充分发挥群团组织作用。加强纪律作风建设,坚决防止四风问题反弹回潮,重点纠正形式主义、官僚主义问题,提升机关党建服务发展能力,深入推进机关党风廉政建设,从严管理党员队伍,压实党建工作责任,强化全面管党治党的政治担当。(昆明信息港 记者昝娟娟)