国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会督察组督察阳宗海河长制推进落实情况
[发布时间:2018-03-19 08:20来源:昆明市人民政府]

日前,昆明市人大常委会河长制第一督察小组召开阳宗海河长制推进落实情况督查工作会。市人大常委会副主任、市人大常委会河长制第一督察组组长常敏要求,要明确各级河长责任,精准发力,确保阳宗海水质全面达标。

目前,阳宗海面山荒山荒坡共完成造林1.5万亩,完成五采区植被修复面积758.1亩。阳宗海环湖截污项目一期工程自2015年11月25日启动至今,环湖管网工程建设已全部完成,主管已全线贯通,现正在完善泵站和阳宗海污水处理厂改扩建的收尾工作。信息化管理工作方面,已完成“两个中心、两个平台、五个系统”的软件开发工作,硬件部分已完成摆衣河水质监测站和刘家箐雨情监测站建设,实现水质和雨情的实时监测。

常敏要求,要明确目标责任,完善好河长制工作环境,落实入滇河道保护治理“三年攻坚”方案,协调推进各级河长的主体责任,精准发力,确保阳宗海水质全面达标。(昆明日报 记者毛韵心)