国务院信息:
省政府信息:
杨皕:不折不扣完成河道“双目标”任务
[发布时间:2018-03-20 07:45来源:昆明市人民政府]

近日,市委常委、市委统战部部长杨皕率队对金家河、正大河河长制落实情况,以及河道清淤除障、河道水体环境和沿岸生态隔离工程等相关工作进行实地巡查。杨皕强调,各级河长必须提高政治站位、统一思想、提高认识,不折不扣完成河道“双目标”任务,全面深化河长制,实现河道治理的精准施策、精准治污。

四级河长会议上,专门研究部署了“一河一策”工作方案及下步河道治理重点工作。杨皕要求,要按照两条河河道治理现状及存在问题的通报要求,统筹上下游、左右岸,找准薄弱环节和关键点,提出针对区域内河道截污系统闭合、生态修复滞后、部分河段淤积严重等问题的改进措施,做到精准治理;各级河长要做到重点工作亲自部署、重要问题亲自协调、重大事项亲自督办,宣传发动群众,营造良好社会氛围,真正实现全民共治,切实做到区域内不留盲区,河长责任压紧压实,力争“一河一策”方案早日实施。(昆明日报 记者唐丽 通讯员杨璐)