国务院信息:
省政府信息:
昆明市科协七届五次全委会召开 刘智出席
[发布时间:2018-03-20 08:15来源:昆明市人民政府]

在19日召开的昆明市科协七届五次全委会上,云南农业大学校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军当选第七届委员会主席(兼职),这也是科学家首次当选市科协主席(兼职),彰显了昆明市对于科技人才建设的重视。

市委副书记刘智出席大会并表示,昆明高度重视科技事业和科协工作,对科协发展寄予厚望。此次,经市委推荐,省委同意,提名盛军为市科协主席(兼职)候选人。推荐科学家担任科协主席,是昆明打造国家创新型城市的发展需要,是建设区域性国际中心城市的需要,更是对做好科协工作规律的运用,充分体现了省委、市委对科协工作的关心和支持。盛军在云南工作的十年,为促进传统农业转型升级作出了重要贡献。希望在今后的工作中,在科技创新、成果转化和产业发展等方面积极尝试,聚焦全市现代农业发展瓶颈,探索出以科技引领产业发展的新路径。同时,推动科协组织向高校、科研院所、园区、企业延伸,引进更多优秀的科技人才,培养更多的科学家,真正把市科协打造成为科技工作者的“家园”、市民向往的科普乐园。

盛军在工作实践中,长期致力于创新“没有围墙的研究院+跟进式科研成果转换法”的工作模式,向全国乃至世界的科技人才“借脑”。他表示,履任市科协主席(兼职)后,将通过开展高水平的学术交流活动,激荡科技创新的源头活水;通过组织开展群众性、经常性的科普活动,把科学知识和科学精神传播到社会生活的各个方面,不断提升公民的科学素质。(昆明日报 记者彭诗淇