国务院信息:
省政府信息:
夏静率队调研全市民族团结进步示范县建设情况
[发布时间:2018-03-22 07:52来源:昆明市人民政府]

21日,市政协副主席夏静率部分政协委员、专家组成的调研组,对我市民族团结进步示范县建设情况进行实地调研。

调研组来到禄劝县翠华镇出水箐民族团结进步示范村,实地了解民族团结进步示范村的创建情况,听取禄劝县民族团结进步示范县的建设情况。

调研组认为,禄劝县在民族团结进步示范县建设中起到了较好的示范作用。委员们建议,要把民族团结进步示范县的建设与脱贫攻坚、乡村振兴工作紧密结合,对标对表改进工作,加强宣传推广,形成我市独特的创建模式。

夏静表示,在下一步工作中,各位委员要明确调研的目的意义,以思想认识的高度和调研工作的深度,确保调研的建言质量;各部门要明确创建意义、创建目标和创建的基本情况,提出明确的创建意见和建议;要点面结合,以点带面,以民族团结进步示范创建工作的规模效应,巩固提升脱贫攻坚成效;要实现市县乡村四级联合创建,融合推动,成果共享,形成富有昆明特色的民族团结进步示范县创建模式。(昆明日报 记者毛韵心