国务院信息:
省政府信息:
董林率队到官渡区巡河时提出 形成合力不断提升河道水质
[发布时间:2018-03-22 07:56来源:昆明市人民政府]

21日,市政协副主席董林率队到官渡区,实地了解姚安河、虾坝河、小清河水环境综合治理、河长制落实等工作情况。

董林一行实地察看了三条河的水质情况,了解水环境综合整治工程进展以及存在的问题和困难。据了解,姚安河环湖路以南河段水环境综合整治项目已新建生态河道523米,敷设截污管道527米,沿河进行了绿化种植等,2018年1月至2月水质监测情况为劣V类。虾坝河整治工程长度2.79公里,建设内容包括河道截污工程、绿化工程等,2018年1月至2月水质监测情况为断流。小清河水环境综合整治河段全长3.65公里,目前各整治工程有序推进,今年来1月水质监测情况为断流,2月为V类。

董林表示,各级相关部门要进一步提高认识、压实责任,有针对性地将短期目标与长期目标、短期措施与长期措施结合起来,做好全面截污、生态补水、生态治水几项重点工作;要加强配合、市县同心、各尽其责,合力将三条河道治理好,为滇池水环境不断改善作出贡献。(昆明日报 记者董宇虹