• 索 引 号:686175779-201804-136262
  • 主题分类:棚户区改造
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-04-03 14:32
  • 名  称:70余嘉宾在昆探讨棚户区改造
  • 文  号:

云南省棚户区与城市更新改造实务研讨会日前在昆明举行,来自省、市政府相关职能部门的负责人,以及行业协会、地产企业的70余名代表参加研讨。会议总结云南省及昆明市棚户区改造的成功经验,探讨棚户区与城市更新改造的新模式、新路径、新方法。

此次会议主持人、建纬(昆明)律师事务所副主任罗华介绍,2008年,昆明市出台了一些城中村改造的政策,2015年、2016年出台了城市更新改造的政策以及配套性的文件,国务院和云南省又在2013年出台了关于棚户区改造的意见,这些意见的出台有力地推进了棚户区和城市更新改造的发展,但在实际操作过程中还是会遇到很多问题,有必要对当前遇到的问题进行交流和研讨。

研讨会上,省人民政府法律顾问及来自国家开发银行云南省分行、昆明市城改办、昆明市律师协会、昆明市房地产开发协会、碧桂园云南分公司等单位的代表分别就拆迁补偿、政策变化、城市更新等方面进行探讨和总结。“本次研讨会后,我们将针对一些疑难问题和特殊问题,以沙龙的形式组织行业内的法律专家、财务专家、实务专家和行业主管部门等进行探讨和交流,以促进棚户区和城市更新改造依法依规快速推进。”罗华表示。(昆明日报 记者廖兴阳)