国务院信息:
省政府信息:
金幼和率队调研联合乡脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-04-08 08:50来源:昆明市人民政府]

日前,为认真贯彻落实全市农村扶贫开发工作领导小组第二次会议暨寻甸县脱贫攻坚现场会精神,市委常委、市委宣传部部长金幼和率调研组到寻甸县联合乡调研督查脱贫攻坚工作。

调研组一行先后来到联合乡马店新村、凹子村、三界村、丁家村等地,实地调研督查移民搬迁安置、“三房”建设、搬迁入住、村容村貌、氛围营造等工作推进情况。在随后召开的现场协调推进会上,听取了寻甸县、联合乡脱贫攻坚推进情况和迎接国家验收评估筹备情况,市国安局等市级挂钩单位和呈贡区、安宁市就挂钩帮扶情况作了发言。在听取发言后,金幼和指出,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时刻,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚持问题导向、严格对标对表,强化工作举措、狠抓责任落实,全力抓好脱贫攻坚各项工作,按要求在规定时间实现所有问题清零,确保顺利通过国家评估检查。

李选清等参加调研。(昆明日报 记者李双双)