国务院信息:
省政府信息:
石林森林资源保护三年行动获阶段性成效
[发布时间:2018-04-08 10:14来源:昆明市人民政府]

日前,记者从石林县林业生态建设暨森林资源保护三年行动工作推进会上获悉,过去一年,石林县共清退毁林开垦17918亩,植被恢复11950亩,标志着石林县林业生态建设暨森林资源保护三年行动取得阶段性成效,实现开局之年告捷。

石林县自2016年10月底启动林业生态建设及森林资源保护三年行动以来,在过去一年时间里,通过组织开展动员部署、摸底调查、清理查处、植被恢复等工作,全面严厉打击破坏森林资源违法行为,大力实施毁林植被恢复工程,干部多次深入一线,带头义务植树,带动石林各级各部门和广大群众积极行动,在毁林开垦清退出来的地块上,利用雨季掀起了植树造林高潮,全县林业生态建设暨森林资源保护三年行动取得阶段性成效,实现了三年行动开局告捷,为石林建设生态文明和美丽彝乡创造了良好生态条件。

去年,石林县共清退毁林开垦17918亩,植被恢复11950亩,成活率达85%以上的有7429.84亩。石林县采取从严、从重、严打、严查、严处“五个坚决打击”的高压态势,对毁林开垦、违法侵占林地、肆意破坏森林资源等非法占用林地的各类违法行为进行了全面整治,全年共破获各类林政案件308起。全县毁林开荒达到了杜绝增量、逐步减少存量的目标,基本形成了不敢、不愿毁林开荒的局面。(昆明日报 记者任翊翔)