国务院信息:
省政府信息:
宜良6工种120人角逐技能冠军
[发布时间:2018-04-08 10:17来源:昆明市人民政府]

日前,宜良县2018年“72行大练兵·360行出状元”职工技能竞赛在工人文化宫拉开帷幕,竞赛活动主题为“当好主人翁,建功新时代”。120名来自各行各业的“技能明星”各显身手,角逐技能冠军。

现场,由各基层工会推荐的烹调师、化妆师、茶艺师、育婴师、电工、焊工6个工种的120名选手摩拳擦掌,一较高下。经过激烈角逐,6个工种各产生一、二、三等奖,其中金福烤鸭坊杨海斌、杰瑞茶餐厅赵永金获烹调师一等奖。玲珑阁美容养身馆王继兰获化妆师一等奖。宜良县残联王慧玲获茶艺师一等奖。明星家政公司韦琬蓉、玛蓝家政公司杨小丽获育婴师一等奖。宜良监狱代艾平获电工一等奖。红狮水泥公司武正春、弘力水泥公司张永全获焊工一等奖。

据悉,在今年“五一”节前夕,宜良县总工会还将陆续举办3场6个工种的职工技能竞赛。希望通过技能大赛,进一步提升职工技能素质,加快实施人才强县战略,营造各类人才创新创业的良好氛围,激励各类人才在宜良经济社会发展中建功立业。(昆明日报 记者任翊翔 通讯员赵萍)