国务院信息:
省政府信息:
洪维智带队检查食品安全及农贸市场环境卫生整治工作
[发布时间:2018-04-09 08:16来源:昆明市人民政府]

为认真贯彻落实市委、市政府关于做好国家卫生城市复审工作的部署和要求,昨日,副市长洪维智带队对我市部分农贸市场及周边“七小”行业食品安全管理和整治工作进行检查。

检查组一行先后来到呈贡区金龙农贸市场、晋宁区南门农贸市场及东门农贸市场,重点检查农贸市场落实清扫保洁制度,各类设施设置及小饭店、小熟食店、小食品加工店等的管理和整治情况。据了解,几个农贸市场均按照相关要求进行了整治,记者注意到,熟食、酱菜等摊位设置了防蝇网,肉类区换上了干净的不锈钢台面,禽类宰杀区也正在整治中,不久后禽类养殖、宰杀、销售将分开,保障禽类食品的干净卫生。但也存在没有按要求使用防蝇设备、市场的部分地面仍有油渍等问题。

检查组指出,农贸市场的环境卫生和周边“七小”行业食品安全问题与群众生活息息相关,各相关部门要高度重视,结合国家卫生城市复审的各项部署和要求,加快推进相关整治工作,为全市环境卫生条件的不断改善作出贡献。(昆明日报 记者董宇虹)