国务院信息:
省政府信息:
石林北大村派出所获“最亮户政窗口”
[发布时间:2018-04-11 08:56来源:昆明市人民政府]

“大比武”现场。供图

“大比武”现场。供图

昆明信息港讯 记者合宇聪 4月10日,昆明市公安局举行全市户政窗口民警技能比武大赛,来自全市18个分县(市)区公安机关的户政民警参加了比武较量。最终石林县公安局选派的参赛民警杨凤平获得第1名,颁发“技术状元”荣誉证书,其所在窗口获得“最亮户政窗口”称号。

“大比武”现场。供图0

“大比武”现场。供图

据悉,此次“大比武”,分为笔试、视频展示、现场竞技共三个环节,从户籍管理、身份证管理、无户口人员落户及窗口作风建设四个方面进行技能比武,参赛选手通过紧张激烈的技能比武角逐,最终石林县公安局选派的参赛民警杨凤平获得第1名,颁发“技术状元”荣誉证书,其所在窗口获得“最亮户政窗口”称号。五华公安分局参赛民警普希、嵩明县公安局参赛民警彭帝分别获得第2名、第3名,颁发“优秀技术能手”荣誉证书,其所在窗口获得“模范户政窗口”称号。

eca86b6b05bc1c36e6e11b

昆明市公安局人口管理支队副支队长赖焰介绍,此次比赛,是深化贯彻落实省、市户改新政,切实转变户政窗口服务水平,提升户政民警业务能力重要载体。通过从“转作风、强服务、树形象”不断提高昆明市公安机关户政窗口服务品牌的“含金量”。