国务院信息:
省政府信息:
五华区开办培训班“万名党员进党校”
[发布时间:2018-04-11 09:22来源:昆明市人民政府]

哪里有党组织,哪里就有党校;哪里有党员,哪里就有教育培训课堂。昨日,五华区区级机关工委等9家党委联合举办的“万名党员进党校”集中脱产培训正式开班。开班仪式上,金鼎山服务站离休老党员王有玉向新党员赠送了党章,400多名党员重温了入党誓词。随后,省委党校副教授鲁彩荣以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,为党员们带来了培训的第一堂党课。

在接下来的时间里,培训班还将开展“五华先锋”演讲团成员代表宣讲、从“新”解读十九大报告、观看电教专题片《银发初心》等内容。参训党员还将分批到昆明陆军讲武堂、朱德故居和翠湖廉政文化园开展现场观摩学习,并到南强街巷88号剧场观看先锋话剧《平凡》,“面对面”开展专题研讨,撰写培训心得体会。

当天,华山街道“万名党员进党校”培训周也同期开班,重点对街道党工委所属的200多名基层党组织党员开展培训,同时开展上门送学和网络学习,确保90%以上党员不少于3天的集中培训。(昆明日报 记者王恩国)