国务院信息:
省政府信息:
官渡区机关党员全员“进党校”充电
[发布时间:2018-04-11 09:46来源:昆明市人民政府]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,昨日,官渡区区级机关“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九大精神专题第二期培训班开班。近半个月来,官渡区1192名机关党员先后分两批,全部参加了学习培训。

“本次共有区级机关工委、区财政局党委、区文体旅游局党委、区发改局党委所属96个基层党组织共642名党员干部参加培训。”官渡区区级机关工委相关负责人介绍,为了抓牢抓实“万名党员进党校”工作,官渡区创新形式,要求参训学员要通过官渡党建智慧云平台的手机移动端进行扫码签到、签退,实现党员培训精准管理。本次培训将以研讨交流、撰写心得体会和闭卷考试等形式进行,在课堂上,每名党员要佩戴党徽,原文读党章和十九大报告。

据了解,在随后的4天时间里,官渡区还将分别邀请省、市委党校老师以《在“变”与“不变”的辩证分析中深刻领会“新时代”的丰富内涵》《贯彻绿色发展理念,大力推进昆明生态文明建设》《全面从严治党战略下反腐倡廉的新举措与新格局》等为题,围绕“真弄通”为学员进行专题授课。参训学员将在老师的带领下,注重把学习党的十九大精神与建设富强幸福新官渡的实践贯通起来。(昆明日报 记者邓磊)