国务院信息:
省政府信息:
8大主题活动让市民乐享阅读盛宴
[发布时间:2018-04-23 16:28来源:昆明市人民政府]

在世界读书日到来之际,2018年春城文化节“4·23”世界读书日全民阅读系列活动于昨日在昆明市图书馆拉开帷幕,从4月22日至5月底,名家讲座、惠民书展、文化讲堂、未成年人阅读推广及数字阅读推广等8大系列活动相继上演。

据了解,本次活动是昆明市图书馆在馆内原有品牌阅读推广活动的基础上,结合当前全市正在开展的全国文明城市和基层公共文化服务示范区创建等重点工作,精心策划的一场全民阅读盛宴。活动包括名家讲座、惠民书展、未成年人阅读活动、文化讲堂、“书声琅琅 声润书香”博看朗读亭朗读活动、数字资源宣传推广、“夕阳网络学堂”春季班、昆明市图书馆南市警营分馆“法制书苑”挂牌等8项主题活动。其中,今日,市图书馆将与悠贝亲子图书馆合作,为北京路小学的小学生,带去古典文学名著《水浒传》中经典片段《武松打虎》布袋偶剧表演;4月26日,深受听众喜爱的“春秋十讲”热门讲座——《中国古代智慧的当代启示》讲座将在东航云南有限公司开讲;4月22日—5月22日,“书声琅琅 声润书香”博看朗读亭朗读活动,将把热门电视综艺节目形式带到普通市民读者身边,提供阅读新平台、新体验;4月23日—4月25日,将在馆内公共电子阅览室组织开展“夕阳网络学堂”(春季班),针对中老年读者群体进行电脑、智能手机、网络知识入门培训。

昨日的活动现场,中华蒙学会副会长、云南传统蒙学研究会会长、全国社科科普名家郑千山带来了《公民素质与道德建设》讲座。惠民书展上,昆明市新华书店、昆明新知、春晓图书、云南盛大听书信息科技等4家书商携800余个品种近万册图书在图书馆院内开展惠民图书展销活动。市民以8折的价格就可以购买到心仪书籍,党政类书籍《初心》,社科类书籍《中国有力量:中华民族伟大复兴的大国气场》等深受热捧,购买的市民络绎不绝。(昆明日报 记者王姗)