国务院信息:
省政府信息:
昆明市二环提升改造工程媒体通报会最后一站举行
[发布时间:2018-05-09 08:18来源:昆明市人民政府]

作为昆明市二环提升改造工程媒体通报会的最后一站,昨日,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程(以下简称“昆明市二环提升改造工程”)媒体通报会在大理州举行。

会上,昆明市交通运输局副局长彭伟就该项目建设背景、项目建设内容、施工组织方式及交通分流等情况进行了详细介绍,并结合大理州与昆明市山水相连、交通往来密切的特点,就项目施工期间大理州车辆可采用的绕行方案进行了推荐。

大理州交通运输局相关负责人表示,将联合相关部门,加大宣传力度,积极配合,在接下来的工作中做好交通提示和引导工作,让大理州到昆明的广大运输经营者、驾乘人员提前知晓工程建设相关信息,合理安排出行。大理州客运货运企业代表表示,昆明市二环提升改造工程对大理州部分入昆和过境的旅游车辆可能有影响,为此,公司将提前告知驾乘人员,并通过实时分析线路拥堵情况,对每天发出的旅游车辆线路做出调整。

截至目前,昆明市二环提升改造工程项目建设指挥部已经赴昭通市、曲靖市、红河州、玉溪市、楚雄州、大理州开展集中宣传,让全省广大运输经营者、驾乘人员提前知晓工程建设相关信息,合理安排出行,以便在入昆、过境的过程中提前绕开施工区域。

大理州委宣传部、大理州交通运输局、大理州交警支队相关负责人、多家媒体记者及大理州部分客货运输企业的代表参加了此次会议。(昆明日报 记者王绍芬