国务院信息:
省政府信息:
嵩明职教基地建成市级双创孵化基地
[发布时间:2018-05-10 09:06来源:昆明市人民政府]

昨日,嵩明职教基地举行创建成果授牌暨重点项目签约仪式,基地内的星汇众创空间成为昆明市科技众创空间创新创业孵化基地、服务平台,为广大创业者搭建更优质的平台。

仪式上,嵩明职教基地星汇众创空间获得了省青创会职教基地分会、市级创新创业孵化基地和服务平台、嵩明台侨青年创业园、乌铜走银传习馆等一批创业创新成果授牌认定,并与多家创新创业公司签订战略合作协议,为推动园区创新创业工作发展注入新的活力。

据了解,经过10年发展建设,嵩明职教基地入驻院校达到17所,在校学生近9万人,园区总人口超过10万人。基地现已创建成为云南省职业教育改革创新实验区、中国电子商务专家服务中心云南运用型人才培养基地、云南省小企业创业示范基地。其中的星汇众创空间,是嵩明县委、县政府搭建的重要双创服务平台,为创业者提供创业基地,现拥有创业导师32人,入驻创业团队企业49家,涵盖了互联网科技、跨境电商、广告制作、教育培训、户外拓展、人力资源、文化传播等多个行业。今年,嵩明职教基地将进行高起点、高标准规划,创建云南省职业教育改革创新实验区,争创国家级“双创”示范基地。(昆明日报 实习记者字廷尧