国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
经济适用房交易
[发布时间:2018-05-11 17:49来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    国家规定经济适用住房满5年即可上市交易,昆明市却对2008年以来的经济适用房暂停交易至今,曾经答复2017年春节后发布昆明的相关政策,为什么到现在还是没有动静?在昆明市办事真难啊!!!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“经济适用房交易”问题的电子邮件已收悉。经昆明市住房保障局调查,现将结果答复如下:
            按照不动产登记相关政策规定,自2016年7月1日起我市已停止办理房屋所有权证,改为办理不动产证。另由于经济适用住房产权为有限产权,需取得完全产权后方能上市交易。昆明市住房保障局目前正与不动产登记部门就经济适用住房不动产权证的办理相关工作进一步对接协调。待经济适用住房售后管理有关规定印发执行后,我市将启动办理经济适用住房不动产登记及取得完全产权相关手续。
            感谢你对我们工作的信任和支持。