国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
关于进一步改善昆明交通道路拥堵的建议
[发布时间:2018-05-15 10:44来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    关于进一步改善昆明交通道路拥堵的建议
    目前昆明的城市交通立体化,已经有了长足的发展。但路面交通拥堵任然严重,要改善这一状况也并非一朝一夕一蹴而就。城市道路大街小巷够成了这个城市的道路网,历史与现实的发展格格不如,给城市的管理者以及规划设计者不断的出着难题,如何能比较快速疏导交通,不言而喻一定是要交通立体化。
    昆明市城市路面交通立体化应该还有改进提升的空间。昆明东站一环路交叉路口是进出昆明东边要道,红灯停绿灯行已经明显是在添堵,唯有进行改造新建立交与二环衔接才能更好的疏导东边的交通;另外,北三环有一段道路是从金色大道、北辰大道、园博路进入东三环的,三环到了这里就完全和城市平面交通重合,三环快速也快不起来。建议把这一段道路进行改造,把三环独立出来新建立交,使三环真正快速起来。 一孔之见,昆明的城市交通除了在东西南北进出口进行提升改造,在市内城市的改扩建的过程中也要注意拓宽道路,尽可能的立交化。此建议已经由十六中民进支部提交,事不宜迟固有提交。
  •  

  • 答复情况:
       你好!
            你关于“关于进一步改善昆明交通道路拥堵的建议”问题的电子邮件已收悉。经昆明市规划局调查,现将结果答复如下:
            首先,感谢你对我市城市交通建设与管理工作的热情关注和大力支持。你在件中提出的建议昆明市规划局非常重视,经认真研究,对你的建议作如下答复:
            一、随着交通供需矛盾的激化,各种交通管理和改善措施是其解决手段之一,而相关的规划也必不可少,比如立体交通设施及其空间资源的规划和预留。城市人口密度越来越高,用地越来越紧张,交通立体化也是节约用地的有效手段之一。
            近年来我市已编制完成了《昆明市城市快速轨道交通线网规划》、《昆明中心城区立交区域控制性规划》等规划,对我市快速路网通道、立交节点、轨道交通主线及站场等用地进行了控制,实现了重大交通基础设施建设条件的预留,为城市交通发展建设打下了坚实的基础。近期完成的《昆明市街道设计导则》,对目前昆明街道空间失调、场所感缺失等问题提出了应对策略和要求。
            二、针对东站一环路交叉口的改进,你提出了很好的建议。昆明市在菊花村枢纽外围片区交通设施提升方案及金碧路提升改造方案中,已针对该节点进行了重点研究,提出了相应的方案,以解决该节点交通问题。
            三、针对你提出目前的北三环与城市平面交通重合,一直是三环路的存在和需要解决的问题。在我市三环系统研究中,对三环北通道进行了重点分析,规划北三环方案是于东三环呼马山公园西侧设置立交岔出,向北设金殿隧道至昆曲路接沣源路,向西接龙泉路至岗头村,接入岗头村隧道至西北三环。今后随着北三环快速路的建设,将承担起外围快速通过功能,避免大量交通穿越核心区,缓解周边道路的交通压力。
            再次感谢你对城市交通规划和建设的关注,希望你继续献计献策。
            感谢你对我们工作的信任和支持。