国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
标记地铁座位及增加拉环扶手
[发布时间:2018-05-15 10:45来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的昆明市长,您好!
            昆明地铁自开通以来,由于方便快捷,乘客越来越多,但也出现6人座位5人坐,车厢门口附近人站的多,车厢中间人站的少现象。故建议如下:1.标明每排座的额定人数是6人,以便互相谅减少强占座现象.2.学习公交车做法,在车厢中部设拉环扶手,以便站立,也分散门口站立人流。
            谢谢!

    答复情况:
       你好!
            你关于“标记地铁座位及增加拉环扶手”问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司调查,现将结果答复如下:
            1.目前全国地铁均无座椅额定人数标识,且因乘客胖瘦程度不同,限定人数比较不现实,昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司暂无增加额定人数标识计划,关于乘客强行占座的现象,昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司会加强文明乘车的宣传及引导,同时也需要提升乘客整体素质,以便更好的解决该问题;
            2.你所反映的关于增设拉环的问题我司已密切关注,目前昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司已研究地铁列车车厢手持扶杆上安装下挂式拉手的事宜,且现6号线列车已经进行试安装。后期昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司将根据安装效果,进一步研究其他线路拉手的安装事宜;
            3.感谢你对昆明地铁的关注,乘车过程中如有需要,可向现场工作人员求助或致电昆明地铁服务热线:96596。
            感谢你对我们工作的信任和支持。