国务院信息:
省政府信息:
2018年昆明市科技活动周将于5月19日启动
[发布时间:2018-05-16 08:54来源:昆明信息港]

记者日前从昆明市科技局获悉,2018年昆明市科技活动周将于5月19日启动,为期一周。与去年不同的是,为整合资源,帮助东川区脱贫攻坚工作,今年的活动将与东川区共同举办昆明市暨东川区2018年科技活动周启动仪式,并在主会场举办“东川区农技协名特优农产品”展示活动。

本次活动主题为科技创新,强国富民。活动周将突出科技创新支撑强国这一主线,展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。

其中,军民科技融合成就展示将通过展示航天、航空、深海科技创新成果,信息技术的广泛应用,军转民、民转军对科技经济和社会民生发展的促进作用,促进公众了解我国国防科技实力。科技创新成果展示将呈现人工智能、信息通讯、新材料、生物等方面的新技术、新装备、新产品,展示重大科技专项成果、重大科研装置,凸显科技创新在支撑经济高质量发展方面的重要作用,促进公众理解科技创新对经济社会发展的意义。科技支撑美好生活体验,将针对公众对科技多样化需求,展示科技自身高质量发展成就,举办互动、体验、参与性的科技活动。同时面向青少年、劳动者、领导干部和公务员、部队官兵开展针对性强、趣味性高的公益活动。并针对科技热点问题,组织专家进行通俗化讲解、实验演示、互动体验。(昆明日报 记者张怡