国务院信息:
省政府信息:
3家“双创”企业 成立非公党支部
[发布时间:2018-06-08 08:11来源:昆明信息港]

昨日,五华科技产业园党工委在云科天大众创空间、云南唐工坊文化产业园发展有限公司、猪八戒网3家企业成立了非公党支部,3家公司共有党员10名。截至目前,园区范围内已有非公党支部8家,“两新”组织覆盖初显成效。

4月初,五华科技产业园党工委抓非公企业“两个覆盖”百日攻坚行动正式启动,集中人力物力,持续扩大“两新”组织党的组织和工作覆盖,努力实现从“大联建”向“小联建”转变,从“联合建”向“单独建”转变,从“普遍撒网”向“精准发力”转变,将“百日攻坚”集中力量抓“两个覆盖”工作形成制度,不断提高“两新”组织“两个覆盖”工作质量,巩固覆盖提升成果,坚持“抓党建、促发展”,更好地促进“两新”组织持续快速健康发展。具备条件的“两新”组织,按照“应建必建,应建快建”原则,在“两新”组织里、行业中、区域内、产业链上建立党组织。

五华科技产业园党工委副书记马文洁表示,党中央和省、市、区委高度重视非公经济发展和非公企业党建工作,非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。这3个非公党支部的成立是五华科技产业园非公党建工作的重要进展,虽然现在拥有的党员还不是很多,但通过党员的先锋模范作用一定能吸引更多年轻人加入到组织中来,让党支部发挥战斗堡垒作用。园区党工委将进一步加强服务,安排专人建立长效联系,并利用“政企会客厅”等活动搭建有效桥梁,在各支部、各党建联盟形成党建上互联互通、经济上互帮互助的氛围。

云科天大众创空间总经理范超表示,如今众创空间已入驻32家企业11个团队,党组织的战斗堡垒作用更应该在这里彰显。党支部建立后,将充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,以党建引领企业更好更快发展。(昆明日报 记者郭曼)