国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
城市交通信号灯
[发布时间:2018-06-10 18:48来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    昆明的道路交通信号灯,变灯时间显示读秒和其他城市不同,应该显示整个时间的秒数,而不是仅仅显示倒数的9秒,这样给司机造成很大不方便,有时候停在路口,等红灯,也不知道还有多长时间变绿,就挂了空挡,完了马上就数秒了,还有以为等一下就该变绿了,脚一直踩着刹车,都踩酸了还不变灯,造成司机对于等灯时间不好判断,希望能够改进。改成不论红灯绿灯时刻显示数字计时。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“城市交通信号灯”问题的电子邮件已收悉。经市公安局交警支队调查,现将结果答复如下:
            经核实,  目前我市主城区信号灯路口采用的倒计时牌均为单一位数显示倒计时牌,不能显示超过9以上的数字,该类型倒计时牌符合国标规范,标准统一且简单明了,能够满足基本行车需求。如全部更换,将涉及巨大的资金需求,造成不必要的浪费。针对你反映的问题,交警支队将加大巡查力度,首先保障现有信号路口设备的正常工作,其次在城区道路新建、改扩建时将向施工单位提出具体要求,使昆明市信号路口标准统一、规范,以便市民出行。
            感谢你对我们工作的信任和支持。