国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
建议在昆明市官渡区星体花园南区西南侧空地建个人民公园
[发布时间:2018-06-26 14:56来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    建议在昆明市官渡区星体花园南区西南侧空地建个人民公园
    尊敬的市长热线,您们好!
                根据昆明市官渡区目前现有的人民公园(开放公园)的总体数量与布局,结合当前昆明市官渡区星体花园及普自村、宏仁村和花田片区(军队安置房)住户数量,多数民众强烈建议官渡区政府在今后的规划过程中要适当考虑人民的生态幸福指数与休闲娱乐需求,要紧扣十九大报告中提出的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,要提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,要着力解决人民群众反映最强烈、最渴望的生态文明建设成果,不要一味追求GDP和当地财政收入而放弃城市整体规划与人民需求的有效结合。对此,强烈建议在昆明市官渡区星体花园南区西南侧空地建个人民公园以不断满足广大周边住户休闲娱乐的需求。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“建议在昆明市官渡区星体花园南区西南侧空地建个人民公园”问题的电子邮件已收悉。经昆明市规划局调查,现将结果答复如下:
            一、经核对《昆明市中心城区官渡区控制性详细规划梳理》成果,星体花园南区东侧、西侧、南侧规划均预留公园绿地,可用于公园建设。
            二、随着片区住户数量及人员的增加,为满足人们日益提高的生活水平要求和休闲娱乐要求,目前该片区周边现状成规模开放公园有五甲塘湿地公园、海东湿地公园、俊发西亮塘湿地公园。
            三、目前,辖区政府已启动片区内普自村、宏仁村城市更新改造建设,建设内容包含公共绿地等基础设施。待建成后,可服务于周边群众。
            感谢你对我们工作的信任和支持。