国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
西山高尧至聂耳墓登山人太多不安全
[发布时间:2018-07-04 11:07来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    地铁3号线开通了,放假期间,沿西山高尧至聂耳墓的公路,徒步上山游玩踏青成为今后大量市民的选择,而此时也有许多各方游客选择乘车上山。由于盘山路窄弯多坡急,没有专门的人行步道,一群群的行人走在盘山道上,不仅对运送游客的景区游览车安全运营带来许多困难,也给景区安全和徒步市民安全带来不安全因素。希望市里能想出一个俩全其美的好办法,让更文明有序的国家级风景名胜区4A级西山,为昆明国际性旅游城市增光添彩。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“西山高尧至聂耳墓登山人太多不安全”问题的电子邮件已收悉。经西山国家级风景名胜区管理委员会调查,现将结果答复如下:
            地铁3号线于2017年9月开通,给广大市民到西山风景区康体登山带来了便利,但是也带来了,人车混流的突出问题,西山风景区管理局在地铁3号线开通后已注意到这一突出矛盾,景区已着手对这个问题进行了研究,并已制定了相应的处理方案,预计将在今年建设高峣到华亭寺的人行步道,从而实现人车分流的目的,在还未建成人行步道期间,景区对上山的工作车辆和环保大巴加强管理,严格控制车速,避免发生意外。
            感谢你对我们工作的信任和支持。