国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
可口可乐噪音扰民
[发布时间:2018-07-06 16:18来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    市长,您好,我是住在高新区科医路可口可乐公司对面小区的居民,可口可乐公司24小时生产噪音及夜间货车噪音,直接影响了我们的生活,噪音使得我们必须关紧所有窗户,冬天还勉强可以,可到了夏天就无法生活了。我们已经被噪音干扰了四年了,之前我们已找过相关部门,都说马上要搬迁了,可四年了也没有搬迁,希望市长能我们做主,尽快让公司搬离,还我们一个安静舒适的生活环境。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于反映“可口可乐噪音扰民”问题的电子邮件已收悉。经昆明高新技术产业开发区管理委员会调查,现将结果答复如下:
            一、现场调查情况
            昆明高新区综合行政执法大队执法人员于2018年1月12日下午前往现场调处查证:经现场调查落实投诉件所述情况属实,造成扰民的主要原因可口可乐(云南)饮料有限公因白天交通限行管制货车无法进城,该公司利用夜间收原辅料和转仓成品货车装载和运输过程中产生噪声影响到周边住宅小区住户的居住环境。
            经现场检查和该公司现场负责人处了解到,项目已有三条生产线已搬迁至高新区马金铺新城基地,剩下的生产线预计于3月底全部搬迁完毕,到时该地点所有生产将停产。
            二、现场要求
            加强日常管理确保各项污染物达标排放,加强运输过程中车辆及人员的管理,合理安排货物运输时段,装载和运输过程中注意采取降噪措施,尤其是避免运输车辆的鸣笛等瞬间高分贝噪声的影响。
              感谢你对我们工作的支持与信任。