国务院信息:
省政府信息:
春城创业荟报名启动 创意扶贫项目亮相
[发布时间:2018-07-12 10:32来源:昆明信息港]

目前,作为昆明市最高级别的创业创新大赛——第三届“春城创业荟”报名系统已全面开启。10万元的最高奖金、多媒体的集中宣传、深度的金融支持、全流程的政策孵化支持……期待正在创业和想创业的你报名!

报名窗口打开的当日,创业者孙梦婷便通过昆明信息港网上报名平台提交了创业计划。还是云南文化艺术职业学院学生的她创办了“好差事——大学生短期兼职平台”,该项目旨在客观准确及时地发布企业所需兼职人员信息,促使兼职人员第一时间了解和认识企业,解决大学生寻找兼职时遇到的各种疑难杂症,让每位兼职大学生用知识与智慧换取经济上的宽裕。

据孙梦婷介绍,目前兼职市场存在覆盖面小、虚假信息、滥用大学生劳动力、侵犯大学生权益等问题。“好差事”会一直对兼职人员、企业进行监督、核实。同时还会根据每日的数据进行兼职人员情况分析以及对用人单位的信誉度、安全度进行实时分析。同时,采用信息搜集以“就近原则”“集中分配原则”进行兼职安排,并安排专职专线的车辆保证兼职者来返安全便利,核心点是为了保证大学生兼职过程中的人身安全。

本届大赛首次设立的创意组也迎来了首个报名项目。云南财经大学的项目负责人杨人懿报送了“贫困人口精准识别与精准扶贫综合联动工程”。这个项目组之前受国务院委托承担了2016年江西省吉安县、河南省滑县2个贫困退出县试评估检查工作,并对我省多个县进行贫困人口摸底调查和精准扶贫工作成效第三方评估,受到云南省政府扶贫办领导的充分肯定和好评。此次报名他们致力于打造实现贫困地区公共利益最大化的“公益+商业”新型活动组织,利用近年来主持精准扶贫第三方评估和参加云南山地乡村新农村建设的实践,将农村贫困人口的精准识别和精准扶贫有机结合,助力农户精准脱贫。项目将打造“看病+治病”的商业模式,在精准识别贫困人口的前提下,大力发展原贫困地区的“美丽乡村旅游市场”、新农村特色产品开发等服务。

本届大赛的报名环节将持续到9月20日24∶00。有意向的创业者可直接登录昆明信息港(www.kunming.cn)或扫描大赛官方报名网站二维码填表报名。报名咨询电话:0871—65392426。(昆明日报 首席记者杜托)