国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
小学转学 无奈求助!!
[发布时间:2018-07-16 16:00来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    无奈求助!!!!我是湖南娄底人,现租住官渡区春城路250号,孩子现在深圳读小学3年级上期,因父母长期在昆务工,孩子由60多岁的爷爷照看,孩子爷爷得了肺水肿需要住院治疗,加上腰伤复发,做饭都成问题,无法照看孩子了。2018年2月需把孩子转学到昆明读书,可是打电话教育局,回复说插班生需要家长自行联系学校。我们已经找了就近的好几所学校,都告知无学位。心急如焚,孩子转学迫在眉睫,如果没有学校接收,读不到书,只能休学在家!!国家政策九年义务教育,为何孩子来昆明却无法享受该有的小学教育??绝望之际!恳求领导,能圆孩子校园梦。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“小学转学  无奈求助!!”问题的电子邮件已收悉。经昆明市教育局调查,现将结果答复如下:
            根据《关于进一步规范义务教育阶段学籍操作的通知》(昆教初〔2014〕19号)文件要求,学生因父母或其他法定监护人工作调动、部队换防、人才引进或因其他特殊原因不能在原学校就读的,准予转学。学生转学实行“一人一号,籍随人走”,按照“先转入后转出”的程序办理。
          (一)办理流程:家长于学期末最后一周或开学前前一周向转入学校书面提交转学申请,转入学校视招生范围、学位空余情况接收,同时指导家长填写《昆明市学生转学申请表》(以下简称《转学申请表》)。校长签字同意并加盖学校公章,由学校经办人将《转学申请表》报转入地教育行政部门审核;家长持经转入学校、转入地教育行政部门盖章的《转学申请表》报转出学校和转出地教育行政部门审核。
          (二)家长和学籍管理员要确保《转学申请表》信息准确,待《转学申请表》(一式四份)审批完成后,转入学校、转入地教育行政部门、转出学校、转出地教育行政部门存档,学校在全国、省学籍网中做相应申报,教育行政部门可凭学校整理上传的电子档审批。
            感谢你对我们工作的信任和支持。