国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
不文明施工
[发布时间:2018-07-23 09:56来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    白云路在施工改造,17年12月至今多次施工挖断水管,导致整个片区多次长时间停水,请相关部门对设计单位和施工单位追责。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“不文明施工”问题的电子邮件已收悉。经盘龙区住房和城乡建设局调查,现将结果答复如下:
            经盘龙区住房和城乡建设局城建科调查,因白云路建成时间较长,多年未进行修缮,本次人防工程施工先期已进行过相关地下管线探测,并查阅了以前道路竣工资料,但在实施过程中,管线单位存在未经规划审批私自乱埋管线的情况,原始资料和现状管线在走向、埋深、数量上存在较大误差,因此造成了一些管线被破坏的事故,这些事故造成了对周边群众的影响,施工单位负有不可推卸的责任,为了确保今后尽量不在造成影响,各管线单位均有值班人员和抢修人员在现场,发生事故将第一时间出来处理,对此盘龙区住房和城乡建设局深表歉意,白云路人防工程及道路整治工程将对现状管线按照规划要求整合埋设,并同步完成所有地下管线的改造,今后将还人民一条崭新的道路,请谅解。
            感谢你对我们工作的信任和支持。