国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于吉惠园公租房落户问题
[发布时间:2018-07-23 09:56来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    新闻上获悉今年9月份昆明实行租房落户政策,咨询了海源派出所,需要提供连续3年社保证明,条件都满足,我是安徽省户籍,在昆明工作了十三年多,保险也买了十多年,想通过吉惠园公租房把自己的户口迁移过来,派出所办理需要提供吉惠园公租房的不动产登记证明,但咨询昆明公租房公司答复提供不了,说没有相关公租房落户办理政策,特请求市长热线能协调把政策落实下来,9月份云南省公安厅副厅长亲自网上发布租房落户政策,但政策一直没有落实下来,做为工作十多年的外地人特别盼望能够落实政策,扎根昆明一直发展下去
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“关于吉惠园公租房落户问题”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:
            接交办件后,人口管理支队立即派民警与你取得了电话联系。经调查了解,你目前居住在吉慧园(公租房),具备公共租赁住房的租赁合同,且已在昆明市连续缴纳3年基本养老保险。现想将本人户口登记在实际居住的租赁合法稳定住所内,想咨询现行落户政策。
            人口管理支队告知你,按照2017年7月27日正式实施的《云南省推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案》(云政办发〔2017〕84号)及2017年12月29日印发的《昆明市推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案》(昆政办〔2017〕203号)的规定,在主城4区租赁合法稳定住所居住并在昆明市缴纳基本养老保险满3年的,可以申请将本人、配偶、未成年子女、父母(含配偶父母)的常住户口登记在该住所或居住地社区集体户。申请登记本人户口提供以下材料:(1)书面申请、居民户口簿、居民身份证;(2)公共租赁住房的租赁合同或租赁契约;(3)房屋租赁人在昆明市连续缴纳3年以上(含3年)基本养老保险的参保证明。
            感谢你对我们工作的信任和支持。