国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于网约车新规
[发布时间:2018-07-26 16:54来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    如是标题,我是一个滴滴车主,也是一个农民的孩子,或许是我太穷,买不起好车来跑滴滴,所以对新规有些觉得不如意,我只想在这里反应一下!不求能解决,只求能把想法通过这里说出来!让大家来做个见证! 第一关于新规对网约车的计税价要求是10万,现在很多司机和我一样,拿个首付都困难,只能求亲戚,求朋友借钱把车买了,因为打工不易,虽然我们没有太大的能耐,我们只想做些自己开心,给家庭带来一份收入,也能给别人带来方便的事,我们有错么……或许有,那就是我们太穷,关于10万计税价我们买不起,最后我们要么失业,要么就是给有钱人去“打工”!和上班族没有太大区别了!(有人可能不知道所谓的“网约车打工”是什么意思!我在这里解释一下,有些老板把车买了自己又不想跑,又想赚这份收入,就找一些有资质的人来开,每个月固定工资,奖励少,惩罚多。但是人过中年没有办法不得不干,只是为了一个家,上为了父母下为了子女。因为没有生存技能加上年龄不得不这样) 第二点关于乘车费用,按照新规的要求10万的计税价,可以说比出租车的计税价高,可是我们的收费却要比出租车低,买车不易,养车更不易,我们跑滴滴是为了生活,但是生活不只是跑滴滴!这样的家投入和回报让我们怎么能更好的为乘客来服务 第三就是个人认为了,虽然现在网约车计税价什么都有,但是对于乘客也好对于司机也好,我们彼此多了一份制约,因为后台可以查到乘车人也可以查到司机的信息,而新规出台10万计税价价起步,很多车主不得不放弃滴滴,转而跑黑车……因为已经是人过中年,工作难找,为了生活,不得不跑……然而司机的安全,乘客的安全,出行的费用,都是值得考虑的…… 在这里我不求政府能修改法规,只求政府能对已经注册的司机多一份理解与宽容!给我门一些换车的时间,我们不是不想换车,而且真的没有能力了……倾尽所有买了车,一纸法规让我们倾家荡产,甚至贷款买车的车主因为失去经济来源于法偿还月供被银行列为“失信”人员! 关于上面的一切只是个人心声,不求回复,只求领导能看见! 最后有些个人意见,我们车主没有豪车但是我们有一颗服务的心,我们不求所有车都能跑,但求不要比出租车的计税价高!
  •  


  • 答复情况:
       同志:         你好!  你关于“关于网约车新规”问题的电子邮件已收悉。经昆明市出租汽车管理处调查,现将结果答复如下:         一、《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(昆政规〔2018〕2号)已于2018年1月4日公开发布,办法规定于2018年2月15日起施行。         二、本办法在草拟过程中向北京、重庆、杭州、沈阳、成都、贵阳、厦门等全国多省市进行了调研,并按照云南省重大决策程序经过了公开征求意见、社会风险评估、专家论证、市人大政协审查等程序。         三、办法规定对网约车10万元的计税价格和2650的轴距要求,遵循了国家努力构建多样化、差异性出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求的要求,是结合了昆明市的经济发展和人民群众消费水平基本情况,以及综合了人民群众对安全乘运环境的强烈要求,相比全国其他城市处于中等水平,符合昆明市社会经济发展要求和广大人民群众差异化服务的要求。         四、本办法出台并正式实施后,昆明市交通运输局将对全市主城五区经许可的网约车进行规范管理,同时将依法加大非法营运车辆的打击力度,维护出租汽车经营者的合法权益,规范出租汽车运营环境。         感谢你对我们工作的信任和支持。