国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
现役军人免费进入景区
[发布时间:2018-07-29 17:17来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的领导:
          您好!
          现役军人凭借有限证件可以免票进入西山公园龙门景区,可是由于好多部队新式证件还没换发,旧的上交了,只有军人保障卡可以证明是现役军人,可是景区不认军人保障卡,说是要凭借部队开具的证明,好多同志是休假返乡到景区的,等到部队证明到了都好几天了,军人保障卡也是现役军人的有力证明,应该凭借保障卡也可以免费进入。希望地方政府能理解。并做出相应的措施。
            此致
                                                                          敬礼!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“现役军人免费进入景区”问题的电子邮件已收悉。经昆明市民政局调查,现将结果答复如下:
            现役军人凭有效证件可以免费进入西山公园是一项拥军措施。经查询资料及咨询两个军级政治部门,现役军人对外有效证件指军官证、士兵证、武警警官证及现役军人身份证,而军人保障卡属于军人的医保卡,仅作为军人内部医疗保障等使用,对外不作为有效证件。因此不能仅凭军人保障卡免费入园游玩。
            感谢你对我们工作的信任和支持。