国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于配偶户口迁昆问题
[发布时间:2018-07-29 17:17来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的领导:
          您好!感谢您在百忙之中关注我的诉求!
          我2016年在龙泉派出所办理了户口落户,当时提供了身份证、购房合同、购房发票、银行贷款证明、入住证明、落户申请等原件及复印件。现在我要把我妻子的户口从思茅转到这里,为什么还要我提供购房合同、购房发票、银行贷款证明这些资料呢?我觉得这些资料已经提供过了,现在只要户口本、身份证、结婚证就行了吗,为什么还要再次提供以前提供过的资料呢?这不是给老百姓制造麻烦吗?方便市民的服务提现在哪里呢?
          谢谢!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“关于配偶户口迁昆问题”问题的电子邮件已收悉。经市公安局盘龙分局调查,现将结果答复如下:
            接交办件后,经盘龙公安分局户政民警核查了解,你于2016年8月18日,从官渡区世纪城派出所云南华能澜沧江水电有限公司集体户迁入盘龙区龙泉派出所城投湖畔四季城小区2幢1601号。根据《云南省公安厅关于全面深化户籍制度改革加快推进农业转移人口和其他常住人口落户城镇的通知》(云公治〔2017〕193号),接迁配偶需向派出所提交书面申请、居民户口簿、居民身份证、不动产权证明文件(房屋所有权证)、直系亲属关系证明材料原件扫描上传,归入电子档案存档。
            感谢你对我们工作的信任和支持。